УченикамРодителямУчителямКонтактыСсылки
 
 
Новостная лента за август / сентябрь / октябрь / ноябрь / декабрь / январь / февраль / март / апрель / май / июнь
Встреча членов Ассоциации финских школ
Размещено: 29/09/2017

29 сентября 2017 года в Гимназии состоялось первое заседание Санкт-Петербургской ассоциации образовательных учреждений с финским языком. На нем обсуждался годовой план работы ассоциации. Предстоящий рабочий год планирует быть насыщенным различными интересными мероприятиями.
Ссылка на новый ресурс ассоциации в ВК.

    

Мы славим седину
Размещено: 29/09/2017

29 сентября 2017 года в Гимназии в рамках  проекта «Нить Жизни», организованного нашим социальным партнёром – «Научно-исследовательским институтом славянской культуры» прошёл праздник «Мы славим седину!», посвящённый Международному дню пожилых людей.
В честь бесконечно дорогих нам людей - бабушек и  дедушек ученики Гимназии  читали стихи, пели песни, танцевали. А также вручили подарки, изготовленные своими руками.
День пожилых людей  – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием людей старшего поколения. Мы славим  и ещё раз говорим «спасибо» тем, кто отдает  нам тепло своих сердец.

    
    

Музейные хроники. Продолжение.
Размещено: 19/09/2017

1. Знакомство, подарки и первые успехи - с этого начался учебный год в  творческом объединении ОДОД «Увлекательное музееведение с LEGO», созданном при музее «Спецназ за Отечество!»  Игру «Давайте знакомиться, давайте дружить» провела педагог организатор Ю.С. Кутузова. Далее членов творческого объединения ждал сюрприз - на музейном столе-трансформере лежали новенькие наборы  LEGO - подарок директора Гимназии. Творческие  мысли активизировались, работа закипела,  учащиеся приступили к выполнению творческого задания «Боевые машины армейского спецназа - на страже мира!»  В результате появилась ещё одна мини выставка.

    
    
    

2. «Блокада Ленинграда.  Памятники говорят, помните, чтобы не повторилось» - так назвали выставку миниатюрных копий памятников блокадного города в музее участники творческого объединения «Умелые руки» (педагог дополнительного образования М.В. Борисова). Выставка посвящена 76-ой (8 сентября) годовщине начала блокады и памяти тех, кто не покорился фашистским варварам, кто отстоял город на Неве, кто разгромил врага. Эта тема, продолжает музейный проект «Старшие - младшим!»  Лепка (пластилин, глина), пирография (выжигание по дереву) и другие технологии художественного творчества применили юные мастера. Они же выступают в роли экскурсоводов и рассказывают своим товарищам о памятниках, том трагическом и героическом времени, о своей работе над миниатюрами. Учащиеся 7б класса  Елена Липовая, Анастасия Сенельченкова подготовили презентацию и рассказали младшим школьникам о мемориале «Разорванное кольцо». Их коллеги готовят рассказы о мемориале «Журавли», блокадном трамвае и других памятниках. Участники творческого объединения намерены ознакомить с экспозицией всех гимназистов.
Ребята, родители, приходите! Классные руководители записывайте классы на экскурсии (по согласованию с М.В. Борисовой, А.И. Быриным).

    
    

3. «Расскажу об экспонате» - активный участник этого проекта ученик 6а класса Георгий Некрасов. Его заинтересовала история создания русского оружия и, в частности, легендарной винтовки Мосина образца 1891 года. Он внимательно изучил музейный макет, изучил исторические материалы и подготовил презентацию.  Георгий рассказал не только о создателе грозного оружия, о его боевых качествах, но и подвигах героев снайперов, которые защищали Отечество с винтовкой Мосина в руках. Его слушали внимательно. Было интересно, об этом свидетельствовали бурные аплодисменты.

    
    

Школа туризма
Размещено: 16/09/2017

15-16 сентября 2017 года Совет старшеклассников выезжал на «Школу туризма» в Приозерский район Ленинградской области, в ДОЛ «Лесные Зори» . Ребята освоили первоначальные туристические навыки, готовили для обучающихся  8-10 классов задания на туристических станциях, пели песни у костра. В субботу, несмотря на дождь, непогоду, команды 8-10 классов  шли по этапам, готовили костровое блюдо, участвовали в конкурсе песни.  Больше всего впечатлений получили на станции «Полоса препятствий», где нужно было перейти по  веревке через  «ров»,  эвакуировать пострадавшего через «пропасть». Жюри оценило настоящий костровой суп,  разбавленный дождевой водой, качество исполнения туристических песен.  В конкурсе песни победил 9 «Б» класс, второе место занял «Совет старшеклассников», третье место  присудили сборной команде 8 «А» и 10 «А» классов. Итоги  прохождения туристических станций: 1 место- команда 9 «Б» класса «3D», 2 место- команда «Элита 8 «А», 3 место – команда 9 «А» класса «Желтый плащ».
Благодарим всех участников и преподавателей К.А.Капралову, А.В. Булах, Ю.С. Кузнецову, Л.Ф.Маркову, А.А. Парфенову, С.В.Бакунева, В.Ю.Рыженкова. Н.Ю.Никифорову, О.А.Кудряшову, выпускников 2017 года В.Матюнина, Д.Самолетова, А.Щебуняева.

    
    
    

Мама, папа, я - спортивная семья
Размещено: 15/09/2017

15 сентября 2017 года в Гимназии прошли традиционные спортивные состязания «Мама, папа, я - спортивная семья!», в которых   приняли участие семьи из 1«А», 1 «Б», 1 «В», 2 «А» и 3 «А» классов.  Воспитанники коллектива «Dance Avenue» открыли состязания и провели с болельщиками «Веселые разминки». Учителя физкультуры О.К. Жалейко,  Л.А. Третьякова, М.К. Мирманов,  А.В.Стародубов подготовили и провели веселые  эстафеты, которые подарили заряд бодрости всем участникам и болельщикам.
Победителем соревнований стала семья Макарова Саши из 2 «А» класса, призовые места завоевали семья Леншмидт  Евгения из 1 «Б» и Глебовой Даши из из 2 «А» класса.

    

Осенние тропинки
Размещено: 13/09/2017

13 сентября 2017 года. Не успели ребята нашей Гимназии отдохнуть от туристического слета «Послепоходная встреча-2017», как их ждало уже новое испытание: Районные эколого-туристские соревнования «Осенние тропинки-2017». Здесь гимназистам пришлось приложить немало усилий для прохождения испытаний и, несмотря, на плохую погоду, ребята остались довольны. При поддержке руководителя творческого объединения «Карта и компас» Бакунева Святослава Владимировича, учащиеся смогли поставить палатку, собрать рюкзак и пройти ориентирование на местности, пройти по веревкам, ответить на вопросы о туризме.

    
    
    

Город у моря
Размещено: 12/09/2017

12 сентября 2017 года в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная Воды» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошла церемония награждения победителей конкурса детского экологического рисунка и плаката «Город  у моря». Гимназию №227 представляли обучающиеся 2 класса «А».
Лобанов Алексей  стал победителем конкурса,  Николаева Анастасия – призером (руководители:  И.А.Рыжих, Л.С.Малеева).
В выставочном зале, где проходила церемония, были вывешены лучшие конкурсные работы. Участники  конкурса в своих работах призвали беречь воду, Балтийское море и морских животных.
По завершении церемонии награждения  участники конкурса побывали  на интерактивной программе в Детском экологическом  центре.  
Поздравляем победителей! Желаем новых побед!

    

Турслет
Размещено: 10/09/2017

9-10 сентября 2017 года, команда Гимназии участвовала в туристическом слете Фрунзенского района «Послепоходная встреча -2017». Ребята в составе объединений «Карта и компас»  и « 60-ая параллель» вместе с руководителями Борисовым Антоном Александровичем, Бакуневым Святославом Владимировичем и Парфеновой Александрой Александровной с головою окунулись в походный быт. Все вместе ставили в палатки, готовили еду на костре, участвовали в мастер-классах и просто очень хорошо провели время. Для некоторых из ребят это был первый поход с ночевкой в палатках, но никто из них не жаловался,  все достойно себя вели. Только в конце сказали, что хотелось бы пойти на более длительный срок. Что ж тут можно ответить? - Продолжение обязательно будет…

    
    
    
    

Выбираю спорт
Размещено: 10/09/2017

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга 09–10 сентября 2017 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (павильон G и прилегающая территория; адрес: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1) проводил XII Общественную акцию «Выбираю спорт!».
Это ежегодное мероприятие, сочетающее в себе черты выставки и большого общегородского праздника для детей и их родителей, молодёжи и всех тех, кто любит спорт и активный отдых.
Группа учащихся, учителей и родителей Гимназии приняла активное участие в этом замечательном празднике.

    
    

Музейные хроники. Продолжение.
Размещено: 08/09/2017

1. Желанный гость. Писатель, воин-интернационалист, офицер, комбат, танкист, кавалер двух орденов Красной Звезды. Всё это об одном человеке Николае Николаевиче Прокудине. А ещё, он член союза писателей, возглавляет секцию приключенческой, военно-патриотической литературы Санкт-Петербургской писательской организации и большой друг наших Гимназии,  музея «Спецназ за Отечество!» Каждая встреча с ним, а ежегодно их бывает десятки, для гимназистов праздник, хорошее настроение, заряд бодрости и оптимизма. Вот и в преддверии Дня танкиста, который в России отмечается 10 сентября, Николай Николаевич снова был  желанным гостем музея и Гимназии. Представил свои новые произведения, в том числе книгу «Пираты и антипираты», раздал автографы. С ним встретились и беседовали учащиеся 4-ых, 9-ых и 10 а классов, участники творческого объединения, которое писатель назвал «очень умелые ручки», учителя и руководители  Гурвиц Л.В., Грязнова Н.В., Борисова М.В., Звербулис Н.Б., Третьякова Л.А., Толканова Т.А. и другие. Директор Гимназии Седов В.А. поблагодарил писателя за активное общение с учащимися. Участники творческого объединения «Умелые руки» подарили танкисту Прокудину Н.Н. тяжёлый танк времён второй мировой войны «КВ» (Климент Ворошилов). Не настоящий, конечно, а пирографический рисунок в исполнении  ученика 8а класса Михаила Лаврентюка. Писатель Прокудин Н.Н. передал презент в музей, теперь «танк» будет храниться в выставочной витрине рядом с другими экспонатами - книгами и наградами майора Прокудина Н.Н., которые он передал ранее, в день открытия музея.

    
    

2. Блокадный Ленинград - в памятниках. Урок в музее провела учитель технологии, педагог творческого объединения «Умелые руки» отделения дополнительного образования детей Гимназии Борисова М.В. Тема урока «Памятники блокадного Ленинграда в работах учащихся Гимназии» и творческое задание – оформление выставки, проведение экскурсии. «Официальное» открытие выставки и первые экскурсии состоятся через неделю, а первыми посетителями станут члены творческого объединения ОДОД «Увлекательное музееведение с LEGO». Продолжение следует. Ждём!

    

3. Совет с родителями. Стал традиционным разговор с родителями в музее в дни родительских собраний. В этом году в день первого общешкольного  собрания седьмого сентября родителей в музей пригласили Ряшина М.Ю., Логинова Т.И., Головятенко И.И. классные руководители параллели первых классов.  Родители совершили экскурс в историю создания музея, ознакомились с экспозицией, формами и методами музейной работы, ответили на вопросы музейной анкеты. С энтузиазмом воспринято предложение о продолжении реализации проекта «В музей с папой». Теперь мероприятия  проекта будут проходить каждую последнюю среду месяца. Первая в этом учебном году встреча с участием писателя Галицкого С.Г. будет проходить  27 сентября, начиная с 15 - 00 часов до последнего посетителя. Приглашаются «отцы и дети», а также все желающие мамы, дедушки и бабушки.

    

4. Активные «леговеды». Участники творческого объединения ОДОД «Увлекательное музееведение с LEGO» открыли «сезон» с первых учебных дней.


Эвакуация
Размещено: 05/09/2017

5 сентября 2017 года, в соответствие с планом основных мероприятий по ГО, в Гимназии прошла учебная эвакуация в случае пожара. В ходе мероприятия были успешно отработаны действия учащихся, учителей и администрации Гимназии в случае чрезвычайной экстренной ситуации.

    
    

Музейные хроники
Размещено: 02/09/2017

1. Первым посетителем музея Гимназии  «Спецназ за Отечество!» в новом учебном году и 2001-ым со  дня его открытия 14 мая 2016 года стал Денис Потапов.  Ему пять лет. Первого сентября вместе с мамой и старшей сестрой гимназисткой Лизой он пришёл на торжественную линейку. Денису всё понравилось. Он общительный мальчик: «погонял» чаи с десятиклассниками, легко освоил музейное пространство. Оставил автографы в контенте мультитача, собрал модели  LEGO, поэкспериментировал с экспонатами, прокомментировал мультфильм «Десантник Стёпочкин». Когда пришла мама с сестрой, уходить не хотелось, cогласился при условии, что побывает здесь ещё.

    

2. Букет героям. Цветы и улыбки - символы Дня знаний.  Даша Толканова ученица 4а тоже улыбалась, когда первого сентября принесла красивый букет в музей. Эти цветы стали основой общего большого букета героям спецназа, героям выпускникам нашей школы Антону Третьякову и Юрию Филиппову. Хочется надеяться, что букет сохранится долго, например, до 24 октября, когда мы будем отмечать День спецназа. В создании букета героям поучаствовали учителя Малеева Л.С., Красулина Г.Л., Ряшева М.Ю. Грязнова Н.В., Пыстогова Н.А. и многие другие. Всем большое спасибо!

    

3. В День Российской Гвардии. Первого сентября в Гимназию поступило поздравительное письмо с наилучшими пожеланиями от наших социальных партнёров и друзей - Президента Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» В.Г. Громова, Героя России подполковника В.Н. Чухванцева, кавалера боевых наград Гвардии подполковника Ю.Е. Балабана. В качестве подарка они дали ссылку на недавно созданный по их заказу и при их участии ролик о Гвардии России для проведения Уроков Мужества, пригласили нас принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых  Дню Российской Гвардии 2 сентября на Соборной площади Петропавловской площади.
Гимназию на празднике представляли руководитель музея «Спецназ за Отечество!» А.И. Бырин, ученики 10а класса Анастасия  Скородумова, Валерия Гинтер, Григорий Григорьев, Фёдор Гребнев, учитель, классный руководитель 2в Дубовик Г.В., а так же ученица 2а Настя Николаева с папой максимом Вадимовичем.
На снимках моменты праздника. Наши добрые друзья, частые посетители нашего музея, в котором хранятся переданные ими экспонаты, генерал майор запаса С.П. Попсуй, полковник Баранюк А.Д. вручают награды юным кадетам. Подполковник армейского спецназа А.М. Паньшин с внуком и гимназисты Стася, Лера, Гриша с прославленным разведчиком А.В. Миклуцким, в кругу прославленных генералов после полуденного залпа из пушки Петропавловсой крепости.  Галина Викторовна Дубовик слушает песни в исполнении О.С. Кваши (Санкт-Петербург -  гордая белая птица). Настя с папой. Вкусна солдатская каша!        

    
    
    
    

4. «Юнармии» быть! Накануне начала нового учебного года в музее состоялось заседание инициативной группы по созданию в Гимназии первичной организации «Юнармии». На нём намечен план действий на ближайшее время. Инициативная группа самопреобразовалась в оргкомитет, который поручено возглавить заместителю директора А.А. Борисову, заместителями стали учителя С.В.Михайлов,  А.А Парфёнова.  На снимке - разговор о конкретном деле:


День знаний
Размещено: 01/09/2017

1 сентября 2017 года в 9:00 в Гимназии прошла традиционная линейка, на которой присутствовали гости, учителя, учащиеся, родители, бабушки и дедушки, друзья и знакомые.

Посетили линейку Руфин и Ило (радость), которые пожелали учащимся успехов в новом учебном году.

Честь поднять флаг РФ была предоставлена учащихся 11 класса Телятник Ирине и Баталову Павлу. Первый звонок дали учащиеся первых классов Образцов Арсений и Кузнецова Анна.

 

    

    
    
    

 
Яндекс цитирования Система Orphus